Семь свечей

Лилия Панлитви
Семь свечей…

Семь свечей зажгу иерусалимских,
Помолюсь в полночной тишине.
Верю, что в распевах херувимских
Отыщу слова любви ко мне.               

В аромате мирры воздух мая,               
Лёгкий шелковистый небосвод.
Душенька невинная, земная               
Нежность беспечальную найдёт.

Обретя тепло и радость жизни,
В ней угаснут страхи, вся печаль.
Раны заживут больной Отчизны…
Не гляди ж с тоской в чужую даль!

Там не отыскать счастливой доли:
Ностальгия – Родины печать…
Васильков цветы на русском поле –   
С этим в сердце нам и умирать!..

Семь свечей зажгу иерусалимских,
Помолюсь в полночной тишине.
Верю, что в распевах херувимских
Я найду любовь к моей стране.   

25 февраля 2018 года