Ты подарил мне океан, но океан песка

Екатерина Гейзерих
Пустыней ты назвал те земли, что даруешь мне.
Я окроплю их кровью ран, когда уйдешь на бой.
В душе горит несправедливости пожар, и будто бы в огне
Теряет сладость рифм нектар. Теперь он мой - не твой.
Бывают дни, когда печаль съедает до конца.
Я их храню, чтоб доказать - под маской нет лица.
Мне хочется любимой быть, но боги не милы.
Не избежать моей душе тобою пущеной стрелы.
Мы говорим, но будто тень лежит в ногах.
Поверил: больше не любим, раз в небе сотни птах.
Ты подарил мне океан, но океан песка.
Я черной птицей стану в ночь, когда уйдет тоска.