Весна идет

Надежда Кубенская
Мне приятна оттепель ранняя.
Солнце гладит седые снега...
Пробужденье утра туманное:
В дымке тонут реки берега.

У проталинки запорошена
Корка водной блестящей слюды.
Голубого неба горошины -
В слое облачном тают следы.

Серебристой ранней порошею
Скроет наш пробудившийся двор,
А к полудню гостем непрошенным
Стая птиц заведет разговор.

Приходи, Весна, с нетерпением
Слышать хочется таянья звон,
Ждать победного возвращения
Солнца вешнего на небосклон.