Весеннее

Галина Петровна Суховерхова
Первое марта! За окнами города снег.
Всё замело : улицы, крыши, деревья.
Кажется, время просто замедлило бег,
будто зима забыла природы поверья.

Хочет остаться, хочет отнять у весны
пару деньков, а может быть и неделю...
Даже в Крыму снег запорошил цветы !
Злится зима, достав из запасов метели.

Весна же смеётся, как девушка молодая !
Мороз лишь усиливает её румянец.
Весна улыбнётся, и снежный растает глянец,
подснежник проснётся,
под солнышком прорастая!