Куриный пупок

Людмила Желнова
Как-то встретились подружки,
Сибирячка и хохлушка -
Скоротаем вечерок?
Фартуки надели дружно,
Из продуктов все,что нужно,
Вечно запасали впрок.

Говорит хохлушка Галя -
Будем мы, подружка Валя,
Есть куриные пупки.
Удивилась сибирячка -
Это шутка иль подначка,
Как морковные вершки?

А подружка ждет ответа
И совсем не шутка это.
Испытала Валя шок!
Что же за напасть такая,
Может я чего не знаю,
Где у курицы пупок?

Есть пупок у кошки Мурки,
У лошадки, у каурки,
У любого сосунка,
И пупок у человека,
Будет до скончанья века,
А у птицы нет пупка!

Что там в животе у квочки -
Селезенка, сердце, почки.
Что еще? А ну-ка, стоп!
Получается издёвка.
Грубо отвечать неловко
И глазами хлоп, да хлоп!

А хохлушка-хохотушка
Посмеялась над подружкой -
Ты, наверно, тугодум?
Сибирячка не стерпела,
Оскорблять - не гоже дело.
Да сама ты - бум, бум, бум!

Подвело подружек слово,
Ведь не все владеют мовой -
Ожидаемый итог.
Для чего теперь дебаты,
Что желудок у пернатых
По-украински - пупок?

Разругались в пух и перья
И хохлушка, хлопнув дверью,
Со двора умчалась вон.
Задали себе загадки,
Разбежались в непонятках.
Главное - держать фасон!
 
     1.03.2018.