Судьбу себе предсказываем сами

Нина Ивановна Серёгина
Я с Вами совершенно не согласна!
Не стану я писать то, что опасно.
Не стоит лгать, не надо лицемерить!
Я то пишу, во что желаю верить.

И если я хвалю, то объективно,
а лицемерие холопское противно.
Да и стихов хороших не получишь.
А искренне хвалить гораздо лучше.

Ругать не стоит, лучше промолчать,
когда тебе захочется ругать.
А если есть возможность похвалить,
то лучше этого не может быть.

Мы все нуждаемся в поддержке и в защите,
а потому слова плохие не ищите.
Ведь даже слова "плохо" нет в Китае,
а мы без надобности их употребляем.

А ведь слова стремятся стать делами,
так мы судьбу себе предсказываем сами
бездумно, безответственно и глупо.
Как драгоценна может быть минута,

которую вернуть уже нельзя!
Какая скользкая у нас стезя!

http://www.stihi.ru/2018/02/26/6331