Давай сбежим

Кирнос Андрей
Давай сбежим из пустоты,
Из немоты людского плена.
Туда, где будешь только ты,
И буду я. Второстепенно

Все что с тобой нас не коснётся,
И только небо улыбнётся,
Укутав давние мечты.
Туда, где правда к нам вернётся,
Туда, где повернётся солнце,
На нас взглянув из темноты.

Давай сбежим от суеты,
От этих разноцветных масок,
От пьяных повседневных плясок,
От безнадёжной нищеты;
От обещаний сильных мира,
Что стали частью чудо-пира
Во время буйствия чумы.

Давай сбежим от уз родства,
Что нас опутали коварством,
Прикрывшись бескорыстным братством,
Вращая жажды жернова,
С тобой нам обрубая крылья,
Пока от жалкого бессилья
Не упадём мы у костра.

Давай сбежим от обещаний,
От этих дружеских стараний,
Что тишину затмили смехом.
Молчанье наше - казнь их эху.

Давай сбежим от благородства.
Пока стрижем других сады,
Наш сад наполнится уродством.
Последней каплей будем мы.

Давай сбежим от верных богу,
От самых главных стариков.
Пока они гудят тревогу,
Не разобьём своих оков.
Пока они сбирают злато
Во имя господа и чуд,
Мы здесь познаем муки ада,
Минуя самый страшный суд.

Давай сбежим туда, где пусто.
Туда, где только тишина.
Давай сбежим. Не будет грустно,
Ведь будем только ты и я.

А. К.
01. 03.2018.