Разбудившие весну

Серафима Данилова
Две синички-невелички
Снег роняют на сосне.
Лапки - тоненькие спички,
Грудка - пятнышком в хвое,
Желтым, маленьким, с пригоршню.
Черный галстук у франтих.
Распевают звонче, звонче!
Лес прислушался... затих.
По стволам веселой брагой
Побежал уснувший сок.
Барабанщик - дятел бравый,
Дробь отправил на восток.
В высь небес взметнулось солнце!
И по кронам у берез
Весть крылатая несется:
Синь!... Закончился мороз !

1сб, 8ст.