Эпиграмма

Александр Чистяков 8
                Э П И Г Р А М М А

                ( к  жокею )
               
               
           С  кем  поведешься,  от  того  и  наберешься...
           Ты  ж  с  лошадьми  провел,  мой  друг,  года!
           Ты  надо  мной,  как  лошадь  та,  смеешься;
           Как  старый  конь  задумчив  иногда...
         
           Твое,  столь  « овсяное »  мудрословие,
           Воспринимаю  я  как  « Игого! ».
           Растет  в  стране  « гнедое »  поголовье!..
           И  грустно  мне  бывает  от  того.

           Тебе  б,  мой  друг,  скакать  по  ипподрому;
           В  борьбе   за  приз,  кусать  вспотевший  круп.
           Твой  коний  взгляд  - в  укор  всему  святому...            
           Ты  мудрый  конь.  Как  человек  -  ты  глуп.

           Так  будь  же  справедлив!  Не  возмущайся,
           Что  пищею  твоею  стал  овес...
           Скорей,  мой  друг,  « седелкой »  оснащайся!
           Ведь,  впереди  не  легкий  жизни  кросс.

                1986 г.