Глянь в окошко! Весна!

Нелен Любовь
Снова крокусы бьются сквозь толщу снегов,
И подснежники тянутся дружно,
Потемнели проталины вдоль берегов.
Потрудиться весне очень нужно,

Чтоб звенели и пели  беспечно ручьи,
Чтоб трава зеленела, сверкая,
Чтобы к почкам сирени тянулись лучи,
И на стеклах окошек играли.

Как же вёсны любила подруга моя,
Как  ждала эти ранние зори,
И ждала их, огромной любви не тая,
С облаками беспечными споря.

Что ж сегодня она и тиха, и грустна,
Разлюбила, быть может, кого-то?
Но звоню ей с утра: – Глянь в окошко! Весна!
СМС посылая на сотик.