Любимый мой чужой

Тамара Бурдуковская 2
Ты не  был мне надёжною защитой,
Не обнимал, загадочный, меня,
Не стал ты мною навсегда забытый,
Не для меня ты не жалел огня.

Ты не томился думой о свиданьях,
Не ждал моих встревоженных звонков,
Не создавал причины для страданья,
Не мчал ко мне  быстрее ветерков.

Ты не бежал под вечер со цветами
И не стоял, промокший, во дворе,
И не со мной делился ты мечтами,
Другую грел стихами в январе…

Ты где - то жил, кого - то поджидая,
Владел, влюблённый, не моей душой,
А я, надеясь, всё ждала, чужая,
Не  встреченный, любимый мой чужой.