Дебаты кандидатов

Борис Беленцов
Как-то в марте кандидаты
Собирались на дебаты.
Все радели за Россию,
Всяк считал себя мессией.

Ветеран баталий Вовка,
Рядом с Вовкой - шалашовка,
Коммунист-единорос,
Что словесный нёс понос.

И потрёпанный Григорий,
Кандидат учёный Боря.
С орденами был Серёжа,
И Максим-товарищ тоже.

Разместились полукругом
Лить помои друг на друга.
Первым говорил Серёжа:
«Жить народу так негоже.

Олигархи на коне,
Ну а весь народ в дерьме».
Перебил Серёжку Вовка
Рявкнул словно трёхдюймовка:

«То, что нужно для народа,
Знаю только я, уроды!
Либералов всех на нары.
Фермерам земли гектары.

Бабам всем по мужику,
А коровам по быку».
Засмеялась шалашовка:
«Мне у вас спросит неловко,

Мужика где получить?
Без него мне не прожить?»
«Дура, дура, идиотка,
На тебя смотреть без водки

Не один мужик не станет,
Будь ты голой даже в бане».
«Не судил бы по себе,
Клоун старый! Вот тебе!» -

Шалашовка из стакана
Облили водой Вована.
Вовка вытерся рукою:
Заревел: «Сейчас урою!

Обострилися дебаты.
Возбудились кандидаты.
Разошлись, кричат все матом,
Видно что аристократы.

Но ведущий тут вмешался:
«Господа, кто выражался»?
Аты-баты шли солдаты,
Так закончились дебаты
01 марта 2018г Борис Беленцов