Приход весны

Людмила Воронова 4
       Светит солнышко в окошко
              Пробежалось по дорожкам.
       След оставило на крыше
              А потом забралось выше.
       Вдруг решилось поиграть
              Зиму чтоб попридержать.
       То хозяйничать ей дать
              А потом вдруг обуздать.
       Всё ж весна не уступала
              Зиме на пятки наступала.
       Скажем время вот пришло
              Тут изменение произошло.
       Вдруг повсюду потеплело
              Солнце буд то побледнело.
       Так казалось нам с тобой
              Ярче засветив над головой.
       Всё вокруг стало меняться
              Сугробы стали уменьшаться.
       На дорогах лужи появляться
              И природа стала умываться.
       Всё же зиму очень жалко
              Она большая оригиналка.
       Снегом вдруг она завалит
              Всех потом нас опечалит.
       Оттепелью,даже гололёдом
              Вьюгой,зимней непогодой.
       Ну а если в лес зайти
              Сказку там можно найти.
       Ёлки все в белом уборе
              Красочном резном узоре.
       Но настанет потепление
              Произойдут вот изменение.
       Каждому сезону своё время
              У весны ж свои проблемы.
       На дорогах снова лужи
              Ветер и пурга закружит.
       Всё потом зазеленеет
              Расцветёт и потеплеет.
       Так весна войдёт в права
              И взойдёт вокруг трава.
       Птицы с юга прилетят
              Листья вновь зашелестят.
       Зацветут вокруг цветы
              Необычной красоты.