Последствия весны

Биффендора
Пять дней, мартовские коты..
И те же грабли,
на которые в сотый раз попадаю,
признаваясь в любви

Скоро таять начнут сугробы
В окна попадают первые лучи
Из квартир слышатся стоны
Дикий сумрак закрыт до зимы

Слышен хохот детишек в холодном дворе
Они рады так солнцу
Скоро станет теплее
А сосед заиграет громче

Гитара за стеной играет
За нею слышен тихий вой
Соседа - горе убивает
И в этом месяце он сам не свой

Аккорд за аккордом играет
А стены под гул маршируют
А сердце его все страдает
Это март, всей любви уют

Просыпаются чувства и страсть
Для кого-то счастливо,
Отчётливо слышна напасть
Остальных, у кого все плаксиво

Он относится к тем остальным,
Кто сидит и пьет чай в тихий вечер
Кто скрывает свои изувечья
И страдает безответным чувством

Жидкость язык обпекает,
Ему всё равно, ведь тело он,
И жизнь свою обрёк
А март, он будто делает упрек..

Весна, все ломятся от счастья,
От любви и мартовские коты
Кричат, словно это их несчастья,
Терпеть бурлящие гормоны.

Сосед поймет, что ничего не поменять,
Что будет как всегда страдать,
Менять и струны на гитаре от печали,
Что руки разрывали их, а те кричали

Они со звоном вылетали,
Давая звук отчаянья, и скрип металла
Ах, сколько вытерпел ты боли
Ах, если бы она про все это узнала..

Проживем пару дней и все узнаем
А может, не узнаем эту правду
И весна продолжит мучать,
Зажигать глаза и пепелить года.

Спасибо тебе, весна