не убедительно

Светлана Блохина Леонова
Да прекращай ты вертеть мир
на одном пальце.
Дальше своей оси
он все равно не крутится.
Мы - поколение вымерших
цивилизаций,
Сказок о море
и старых советских мультиков.

Постмодернистские вехи не веят
и не собираются.
Веришь-не веришь,
а где-то уже подпилены сваи.
Мир закончится там же,
где и начинается.
Круг разомкнется
и вновь пойдет по единой спирали.

Вот и ни слова не надо
про вечную жизнь в оккупациях,
Что скоро, мол, победит правда,
которая весьма относительна.
Мы - поколение сентиментальных
мерзавцев,
а будущее - это лишь завтра.

Хоть и звучит убедительно.