выписки из чувств 1

Анна Грибанова
Последняя точка. И вроде все должно начаться сначала, но именно после бури эмоций, в полном опустошении хочется писать самые искренние письма и вести самые долгие диалоги. И когда понимаешь, что целый период твоей жизни ушел, ты прячешься от нового, и вроде хочется с ним расстаться, но что-то держит, неумолимо и страстно. Вступая на порог двери, не боясь новых трудностей, оглядываешься назад,   все же было: и любовь, и дружба, и раскол, и воссоединение. Новый период должен быть не обязательно виден всем или только тебе, он может быть в умах людей, этот революционный переворот, перестройка мировоззрения, когда ты понимаешь, что ты сегодня встал другим человеком.
Ты по-другому видишь свою комнату, маму, улицу …Ты чувствуешь по-другому, не понимая новизны, хотя все вокруг не сдвинулось ни с места. Узнаешь своих друзей заново, разбираешь слова песен тоже по-другому,  наконец, понимая, их сокровенную суть. Так часто бывает, мы слышим мелодичную композицию, как аромат дорогих духов, не чувствуя нотки, мы видим вышитую плетеную обложку книги, и покупаем ее не раздумывая, но главное внутренность. Это как человек, который болен раком, вроде бледнолицый и худой, но внутри сплошная чернота, которая ест его изнутри. Все в мире кажется по-другому. И каждый всплеск, знание, опыт-это наше перерождение. И это потрясающе.