8. Порою кажется одни сюжеты...

Елена Вагнер Федосеева6
«Once more about love – 2018»

8.

Порою кажется : одни сюжеты
У тех Творцов, что жизнь «кроят»
И плачут рифмами в веках поэты,
О жизни, о любви… но невпопад…
Страдают в одиночестве «ребята»
И бродят в непролазной тьме обид
Два сердца…две «души – солдата»…
Одна светла… другая же «коптит»…

Им никогда, вовек не примириться…
Их помыслы  различны: тьма и свет…
И от огня любви им не согреться…
От сладкой нежности не захмелеть…
Законы жизни их различны…
Свои привычки, образ жизни, идеал…
Свои обычаи и боги.. им привычные
Друзья, семейные устои и Мечта…

Одна душа летает по Вселенной,
Влюбленная в Высокую Любовь,
Лелеет в сердце чутком верность,
Вдыхает красоту… и с нею Бог…

Другая – страстная, коварная колдунья,
Рожденная в подвалах бытия,
Тревогам и исканиям «послушна»,
Мятежна и таинственна она…
В ней демонические веют вихри,
Природы темной пламенная суть,
И ею правит сам Антихрист…
И пролегает по пустыням её путь…

О, боги, боги, боги… что за игры
Затеяли вы разыграть средь дня?
Есть две души – как в клетке тигры:
Деваться некуда… моя возьмет? Твоя?
На краткий миг слепых желаний,
Бесстыдных в странной наготе
Сошлись на ринге страсти и мечтаний
Две «кошки» в страшной темноте…

Слепят инстинкты, опаляют кожу,
Сгорают в страсти нежные тела…
А Боги смотрят: « как собою схожи
Два зверя: белый с чёрным… вот дела!»
О, клетка… разойтись нет места…
Одна душа всё плачет и скулит…
Обиды злые словно лезвия бритвы
Им режут крылья… ни одна уж не взлетит…

О, боги…боги… боги…что за игры?
Что, в одиночестве замерзнуть им?
Или ходить по жизни, как по углям
Из ревности и мести? Им…двоим…
Или крутиться в колесе Сансары
Среди кокоток, мачо всех мастей
Средь суеты от своры «брать»  удары,
И врать, что счастлив средь страстей…

И даже встретив искреннюю верность,
Заботу, нежность – сердце простудив,
Воспринимать Дары небес небрежно,
И тяготиться «раем на двоих»…
Они не совместимы ни «на йоту»…
Им вместе никогда…вовек… не быть…
Они из разных измерений, но кого-то
Так забавляет их дуэт и жизнь…

Они изводят ревностью друг друга…
Но в душах их средь плазменных глубин
Магнит упрятан странный…это чудо:
Но словно связаны они в узел один…
И каждому б идти своей  дорогой…
Измучились их души в той борьбе…
«Единство и борьба» как способ жить от Бога…
Придумано не ими… жизнь – Игра…

А где спасенье от жестких игр?
На ринге жизни есть и свет, и тьма…
Подняться ввысь над этим  «рингом»…
В единстве примириться… жизнь – Игра…

01 03 18, Мск.