Весенняя ночь

Андрей Алексеевич Петров
Весна приходит только по ночам,
Когда вконец пустеют тротуары,
Поет метель и, что-то бормоча,
Тепло лелеют сжавшиеся пары.

Она всегда плывет из-за угла
В одном плаще на розовое тело -
И околеть, и умереть могла,
И чудо в том, что - вот, не околела,

И чудо в том, что в свете фонаря,
Внутри зимы, на эшафоте ночи
Вдруг чудится апрельская заря
И чувствуется запах первых почек.