Сирин

Маруся Счастливая
Полночная, новолунная,
И до рассвета кричащая,
Я птица Сирин безумная,
Певица смерти манящая.

Болота мои замшелые,
Берёзы мои звенящие,
И яблоки спелые-спелые,
Солнечным светом горящие.

Корона моя - светящая,
Сияние несчастливое...
Я птица Сирин грустящая,
Я птица Сирин постылая.