Твоё лето

Александр Сауков
Поздней осенью, взглянешь на мир,
Лица хмуры, прохожих немного.
Мне не верится, был лета пир?
А теперь грязь и в листьях дорога.

Мы исполнили множество дел,
И не верим, что были другими.
Ты мечтал о высоком, горел,
Но тогда были мы молодыми.

Постарел, в этом осень твоя...
Так должно быть! - о этом подумал.
Гаснет свечка, чадит не тая,
А природа - меняет костюмы.

Наша жизнь тлеет будто фитиль,
Темнота наступает внезапно.
Так на море стоит полный штиль,
Тишина, все прошло безвозвратно.

Так желал, чтоб для всех добрым быть,
А теперь, ты во власти желудка.
И готов на луну волком выть,
Ты лишён светлых мыслей, рассудка.

Для чего жил на свете, борясь?
Так близка тебе слякоть и осень.
Точно понял - без веры ты грязь,
Нет надежды, умрешь и не спросят.

Рядом люди, идут по судьбе,
Верят в то, что душою воскреснут.
Жизнь идет, без тебя - при тебе,
А с любовью полней, интересней.

Ты в детей своих душу вложил,
В своей осени, вспомни о этом.
И не зря ты на свете прожил,
В них твоё запоздалое лето.

01.03.2018 г.             АС