Глубины мудрости рождаются в тиши

Наталья Ключко
Глубины мудрости рождаются в тиши.
Приходит понимание с годами.
Но прошлой юности крутые виражи,
Как не крути, всё ж остаются с нами.

В воспоминаниях давно ушедших дней,
Где жили мы, страдали и любили.
Где клятв, что мы давали, не было честней
Где чувства верные мы так ценили.

На фотографиях, что спрятаны в комод
В альбомах старых и слегка затёртых.
Рукой коснёшься их, и память оживёт
Костром событий тех, годами стёртых.

Зайдут, в небытие ушедшие, друзья
На огонёк, ведь ты их потревожил.
Душа твоя, святым волнением струясь,
Поймёт, что ты так много вёсен прожил

За тех, кто не дошёл до столь преклонных лет.
Чья жизнь намного раньше оборвалась.
Цени, что ты своих родных теплом согрет,
Что доля лучшая тебе досталась.

01.03.18.