Люди, лошади...

Татьяна Шелихова -Некрасова
Иногда так хочется -  в запой…
Хоть непьющая, но все же, понимаю:
Лошади идут на водопой,
Жажду жизни этим восполняя.

Фыркают, тихонечко храпят…
Удовольствие – приятней не  бывает.
И вперёд толкают жеребят,
Малышам нужнее - всякий знает.

Им ещё расти и много сил,
Нужно будет тратить, чтоб пробиться,
Делать в жизни то, что не просил...
Оттого и хочется напиться.

28.02.2018г

Прим. Запой - Водопой - корень один, но наполнение разное...

Иллюстрация из интернета.