Предвкушение счастья

Наталья Спасина 2
В колдовство безумное погружён,
Шар земной застыл в чёрно-белой масти.
Кто поверит в миф, что весна кругом?
Город всю неделю в метельной власти.

Словно тать крадётся февраль седой,
Зонтики ломает,  пленит ознобом…
До тебя полшага, желанный мой,
Но канкан лилейный отменной пробы

Не сулит свободу для чувств и слов,
И пускай любовь февралей длиннее -
Ускользают нити волшебных снов,
Как следов узор на слепой аллее.

Только мыслей слякоть, и сердца боль,
И конём стреноженным мир прикован,
Только вьюжность месит снега и соль,
Не нащупать в бледных холстах основу

Той весенней неги с приставкой «без»-
Безмятежной и беззаботной страсти.
Замела позёмка весь мир окрест…
Предвкушенье счастья – сильней, чем счастье…


http://www.stihi.ru/2018/02/24/5265