Магистрали лет

Михаил Вольный Бедарков
По ночным магистралям лет,
Я иду, как в обрывках снов.
Жду, что выпадет мне билет,
Сбросит годы моих оков!

И что выпадет первый снег,
Сгладив тень наносных обид,
А с утра, твой весёлый смех,
Мне заменит тысячу книг.

Зазвенит как осколки слов,
Проходящих, безмолвных лиц,
Но, в немом лабиринте снов,
Невозможно прочесть всех страниц!

Я всё жду, когда ты придёшь,
И заполнишь собой пустоту,
Ты как спелая в поле рожь,
Утонул бы в тебе поутру!

Но, летят магистрали лет,
Разрезая остатки дня
Мне остался один билет,
И он только лишь для меня.