В этот вечер не будет Луны

Наталья Шабло
"И для плаща в прихожей вбили гвоздь.
И целый мир взвалили мне на плечи".
-Борис Рыжий-

В этот вечер не будет Луны.
Черный кофе как омут притянет.
И вдоль крыши ребристой спины
Бесконечное небо настанет.
Будет серым его макинтош
С необъятною тучей в кармане.
И блеснет неожиданный нож -
Тонкий месяц в холодном тумане.
"С кем ты будешь дружить и водить?"
Выпирают антенны-ключицы.
Шерстью черной полночная нить
Намотала полмира на спицы.
И такая внутри пустота,
Что взвалили на плечи всю вечность!
Только, видимо, вечность не та...
И простудой во мне - человечность.
Я ей чай и домашний уют,
А она - вновь попросит ристретто:
Ей Луну как чизкейк подают
И на гвозди сажают за это.
Сняв два странных крыла со спины,
Падший ангел меня не осудит.
В этот вечер не будет Луны.
А на утро и Солнца не будет.