Спой песню мне, маленький друг

Ирина Талых
                Согрей  мое  сердце,
                пушистая  нежность,
                Спой  песню  мне,  маленький  друг.
                Пусть  скверик  у  дома
                завьюжен,  заснежен,
                Заботы  смыкаются  в  круг,
                Пусть  ранний  рассвет 
                не  спешит  мне  навстречу,
                Не  радуга  льётся  с  небес,
                Пусть  грузом  нелёгким
                ложится  на  плечи
                Мой  собственный  жизненный  крест…
                Упрячь  свои  острые  когти
                поглубже,
                Смурлычь,  что рассеется  хмарь,
                И  солнце
                в  весенних  заплещется  лужах,
                И  ветер  листнёт  календарь.
                Напомни,
                что  сердце  живуче  надеждой,
                А  верою  полнится  кровь,
                Что  яркую  ленточку
                смело  разрежет
                У  летнего  входа  любовь