Насобираю ношу вдохновенья

Владимир Мошонкин
Где ловят поезда в пути мгновенья
Подался я предутренней порой,
Насобирать там ношу вдохновенья
И притащить от радости домой.
Лежат луга в ромашковой эмали,
Течёт с угорья летнее тепло.
Нет никого на шпальной магистрали,
В блокаде сна ближайшее село.
Блестят на рельсах вытянутых сплавы,
Две нитки - музыкальная струна.
Роняют грохот буйные составы
И дрожь играет щебнем полотна.
Вот на подъём идёт вдали дорога,
Сужается в обычности своей,
Глазеешь выразительно глубоко -
Взлетает будто стая журавлей.
Азарт в душе взорвётся от находок.
Отъедет время солнечного дня.
Попру с собой редчайший самородок,
Стол письменный скучает без меня.