С первоцветом легенды весны...

Евгения Борина
             Весенний след ведёт к легенде,
             вновь увлекая за собой...


В прекрасном образе, друг, феи
На землю Солнце опустилось,
Чтоб возвестить вовсю капелью
О новой мартовской картине!
Но подлый Змей своим коварством
Вдруг выкрал яркое светило
И заточил в дворце злосчастном -
Печаль весь мир тогда накрыла.

И погрузил во мрак веселье,
И птицы перестали петь,
Не наступало пробужденье
От лютой стужи с тьмою бед.
Уж целый год - застывшая природа,
Унылых взглядов - о, несчесть...
Пока не смог отважностью героя
Злодея смелый рыцарь одолеть.

Спасти и первоцвет, и дней цветенье,
И уберечь от "тлеющих" огней,
И сохранить к рассвету путь стремленья
С сияньем сказочных лучей.
... Подарил и свободу, и радость!
Не жалея непрожитых лет,
В схватке пал - вот нелепая данность...
Озарил же весны силуэт!

На снегу - его алые капли -
Это память и символ любви,
И подснежник - вёсн вестник изящный -
Отражение чистой души.
... Из легенды былой Мэрцишоры
Протянули плетённую нить,
Как мелодию вольных просторов,
Как приветствие звонкое ввысь...


© Copyright: Евгения Борина 2018