Пишу подстрочник

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2018/02/28/3492

Свершились все мои стремленья,
сбылись заветные мечты
и миновали все мгновенья –
осталось чувство пустоты.
Иду просёлками по лесу,
в туманную войдя завесу,
не вижу перспектив в пурге,
сознанье будто бы во мгле
не понимаю откровений,
скрестивших шпаги тишины
из той печальной старины,
когда проходит вдруг затменье
и виден беспокойства свет,
тогда уже вопросов нет.

Мой брат на них уж не ответит –
он во сырой земле лежит,
а солнце яростнее светит,
Москвы преображая вид,
как будто бы мой брат не умер,
звучит не умолкая зуммер,
но телефон молчит – немой
не хочет говорить со мной.
Пусть будет так, как было раньше,
чтоб голос твой звучал в ушах
в посмертных искренних стихах,
чтоб самый трудный день вчерашний
остался в памяти у нас
я поэтический рассказ

пишу подстрочник ежедневно,
уж стал поэмою рассказ.
Всплывают новые мгновенья,
обрывки выплывают фраз.
Как плавали с тобой на лодке
с мотором двигались мы ходко,
он неожиданно заглох,
посыпался словес горох.
Я сел за распашные вёсла,
ты капитан стал "корабля",
команда чёткая была.
Мы часто вспоминали после –
пришлось нам выбросить улов –
бензином пахли семь голов.