Разошлась с утра пурга!

Валентина Хомякова
Разошлась с утра пурга,
Что не выйдешь со двора!
Ветер злой - срывает шапки,
Снег в лицо тебе охапкой!
А мороз - то, а мороз,
То за щёки, то за нос!
Все бегут скорей домой,
Где уют, тепло, покой!