Если бы все было так просто

Вахтин Антон Сергеевич
Если бы все было так просто.
Протянул руку - и вот звезды.
Космос. И спутники на орбите.
Меркурий. Солнце. Юпитер.

Если бы все было так просто.
Захотел - поговорил с Господом.
Посмотрел в слезные глаза старика.
Погуляли там наверху. В облаках.

Если бы все было так просто.
Мы не задавали бы кучи вопросов.
Зачем вот так? И за что это мне?
Ответы были бы даны в душе.

Все не просто. Вопросов сотни.
Люди на пороге в преисподнюю.
Кругом атеисты. Молитвы забыты.
Новое поколение с душою убитой.