Душехранилище

Анастасия Крёс
Все, что не сыграно – останется в этой комнате,
На серых обоях рваными полосами –
За белой кроватью – нечаянной,
Где чья половина случайная?

Останется здесь нетронутым
Ни сердце, ни пыль в складках шторовых.
Ни до, и ни ре, в этом соль вся –
Спускаться с тобою в себя.

Подать тебе лестницу крепкую,
Фонарь, освещающий редкую,
Поступь в душехранилище –
Моих потолков вместилище.

Я вижу, тебе интересно так:
Светить в этот угол и в тот косяк,
Увидеть блестящее, редкое,
Пустить замечание меткое.

Взять в руки, сломать и оставить вещь,
Сказать во весь голос: «Не надо здесь,
Такого ковра пестрого, такого узора сложного!
И этих бредовых картин».

«Я пошутил».
Слышу голос твой
За дверью души.
Это мой покой.