Как не сравнить

Морозов Пётр
Как не сравнить того, чего не знал…
Так не страдать о тех, с кем нет уж связи,
С чьим именем в устах не засыпал,
Ту не видал, и ту пока, не сглазишь….

К чему себя душой не привязал,
Того уже и вспоминать  не будешь,
Оркестр замолк, но помнить можно бал,
Когда себя не смелостью ты судишь…

Когда чего хотел – не совершил…
Как не сказал о том, что накипело…
Вот потому поступок не простил,
Лишь свой, чужой прощаешь смело!

01.03.2018 год.

Спасибо автору, навеяло. http://www.stihi.ru/2018/01/22/6058