3107. Подснежники

Айшат Мальсагова
Где-то под снегом дышит весна
Подснежники людям даруют блага!
И, просыпаясь снова от сна,
Желают, чтоб вновь расцвела здесь трава.

"Галантус молочный" так греки назвали,
Их многолетними травами знали.
Слезами Евы издавна слыли,
И не в сравненьи с цветами другими

Подснежник является символом марта,
А март - это первый месяц весны!
В весенних трёх месяцах много азарта,
Палитры весенние тем и ценны!

Почувствовав в почве дыханье весны,
Подснежники тянутся к солнцу и свету.
В железные шлемы оделись цветы,
Своим появлением радуя стужу.

Зелёные пятнышки с самого края
Изящную форму им придают,
Их шесть лепестков: три наружных, играя
С короткими дружно песни поют.

Форма у листьев узкая, плоская,
Тёмно-зелёного цвета полны.
Округлая луковка, небольшая,
Людской глаз порадовать всё ж рождены!