ЧАСЫ

Алесь Богдан
Тикают часики - ТИК-ТАК.
Добрый и ласковый? ДА-ТАК.
Хоть чуть-чуть вредный! МОЖЕТ-БЫТЬ.
Что же с ним делать? ЛЮ-БИТЬ!

Бьют часы боем - ДИНЬ-ДОН!
Что с ним такое? ВЛЮБ-ЛЁН!
Но я ведь ушла? ЗА-БУДЬ!
Счастливой быть? БУДЬ-БУДЬ!

Трезвонит будильник - ДЗЫНЬ-ДЗЫНЬ!
Она разлюбила? СТЫНЬ-СТЫНЬ!
Как теперь быть мне? ОТ-ПУСТИ!
Но в сердце огонь! НЕ-СТИ!

01.03.18