О Лазаре

Соллюд
«…я мучаюсь в пламени сем.» (гл.16 от Луки)

Был некто счастлив и богат,
Жизнь в роскоши текла.
А Лазарь, нищий, очень рад
Был крошкам со стола.

Когда , окончив путь земной,
Богач попал на муки,
Он Авраама над собой
Вдали увидел…Руки

К нему с мольбою протянул:
- Умилосердись, Отче!
Внемли страданью моему,
Изнемогаю очень…

Я вижу Лазаря с тобой…
Скажи, чтобы рукою
Он охладил язык бы мой,
Смочив его водою!

Сказал священный Авраам:
- Так  пропасть велика!
Что перейти ни нам, ни вам
Не даст наверняка!

В радости день твой был каждый,
Лазарь – в страданиях весь.
Теперь скорбишь ты и страждешь,
А он утешается здесь!