Первый день весны

Наталия Фенина
Ну как же?  Март и снегопад!
Сегодня первый день весны.
Но всё оделось в праздничный наряд.
Изысканной и белоснежной красоты.

Зима свой празднует уход,
Чтоб люди помнили её.
А снег идёт, а снег идёт,
И не меняет ничего.


Красиво, что тут говорить.
Сибирь ведь вотчина зимы.
Она не хочет уходить,
А каждый ждёт своей весны.

И всё-таки она пришла!
Пусть в снегопадах и ветрах.
И не похожа на себя.
Она пришла в людских сердцах.

Волну мороза мы пройдём.
Сибирякам не привыкать,
И до капели доживём,
Весну из сердца не изгнать!

01.03.2018