грусничное

Александр Самчук
От тоски зелёной некуда деваться, -
попросилась на ночь, да и прижилась.
Мне перевалило далеко за двадцать,
но ни женской ласки в доме, ни тепла.
Юношеский вывод выглядел резонно:
нафиг возле юбки якориться мне?
Если воля – символ новых горизонтов,
то довольно глупо расставаться с ней.
И когда серьёзно был пленён тобою,
испугавшись брака, снова дёру дал…
колесил по свету, раненый любовью,
на кардан мотая вёрсты... и года.
Вроде бы фортуна не маячит задом,
дом нафарширован и солидный счёт…
только прибамбасов этих мне не надо, -
не заменят "бабки" счастье нипочём…
От того что в койке не роняю знамя,
пользуюсь успехом у знакомых дам.
Это секс, не больше, и никто не знает,
что за ночь с тобою я бы жизнь отдал.
Вижу, за живое искренность задела?
Извини, но с детства не приемлю лжи.
Ты ведь тоже ласкам отдавала тело?
Значит квиты, Зая, злости не держи.
От твоей улыбки день сегодня краше,
март стучит в окошко и в душе весна…

и хоть всё на свете носит имя "наше",
между нами люди, любящие нас.