Мартовские иды

Николай Ерёмин
МАРТОВСКИЕ  ИДЫ   Николай ЕРЁМИН

ЛЮБИМЫЙ РОМАНС
                Александру РОСИНУ

Я спел однажды во Флориде:
- Гори, гори,
Моя звезда! -

И над Майами
В лучшем виде
Вдруг засветился навсегда...

В краю,
Где Росин при Луне
Нет-нет  да вспомнит обо мне...

Чтоб, в Космос глядя  сквозь года,
Пропеть:
- Гори, моя звезда!
2018г


СТРЕМЛЕНИЕ СОГРЕТЬСЯ

Как холодно на сердце!
О, слава
И успех...

Стремление согреться –
Важней
Стремлений всех...

Мешая спорт
Со спиртом...
Любовь  мешая с флиртом...

Мешая сахар
С солью,
Оно граничит с болью...

И всех ведёт на риск –
В Майами
И в Норильск...

Где ты?
И чем, поэт,
Сегодня был согрет?
2018


В МИРЕ КНИГ

Алкоголик, писавший стихи...
Параноик, писавший стихи...

Психопат, эпилептик, травматик...
Пессимист, оптимист и романтик –

Все прошли курс леченья в столице,
В самой лучшей бесплатной больнице...

Где был издан в итоге для них
Сборник    творчества  психобольных

Под названьем «Козырная масть»...
Где – и  смелость, и мудрость, и страсть...

И под рубрикой «Друг, будь здоров!» -
Рядом – творчество их докторов...
2018


МАРТОВСКИЕ ИДЫ

1.
В России – то взлёт,
То посадка...

В Сибири – то снег,
То дожди...

И снова –
То горько,
То сладко

От слов потаённых
В груди...

- Пророк,
Что нас ждёт впереди?

- Увы,  то же,  что
Позади...

2.
Предсказанье  - каждое – чревато
Тем,
Что происходит вслед за ним...

Впереди –
15-е марта...
Юлий Цезарь жив
И невредим...

Счастлив,
И не верит никому,
Даже гороскопу своему!

3.
Всех нас ждёт

Немилость
Или милость...

Справедливость
И несправедливость...

Если по-библейски:
Ад и Рай...

Что захочешь –
То и выбирай!

Николай ЕРЁМИН   Март Красноярск 2018 г