Интрига власти

Андрей Кац Доктор
Державное

Хоть ошалей, хоть не долей,
Давно известно -
Судьба бумажных королей
Неинтересна.
Картонный скипетр в руке,
Интрига власти...

Трещит держава в кулаке.
Какие страсти!


Большой

Лениво пучясь не в елей,
Хрустели тосты.
Вели картонных королей
Ломать помосты.
У нас и плаха - колготня!
Живи, не мучась.
Приснится всякая фигня...

Сегодня в тучи,
Дождливо брызгая душой,
Ворвутся ветры.

Ах, у меня такой большой
Привет из Петры!


                doktor (foto doktor)