Лоза

Ника Милославская
Весна всесильною рукою
Взростит лозу людских дорог,
Переплетет, лишив покоя,
Перечеркнет мостом порог.
В искристом вальсе судьбы вскружит
Под гомон птиц и песни льдов,
Что тронулись, явив наружу
Надежду, веру и любовь.
Сплетаются шнуры-дороги
В волшебный проводник-клубок,
За ним поспели б скороходы,
Иным путь долог и далек.
Весна, наставив в путь, одарит
Живым трепещущим лучом,
Он звонкою струною станет
И светлым праведным мечом.
Лоза дорог окрепнет быстро,
Навстречу солнцу развернув
Дней малахитовые листья
С прожилками златых минут.
Под ласковым весенним небом
Непуганные чудеса живут,
И где-то там, где бродит небыль,
До счастья - только раз шагнуть.