Йогическая сила

Вадим Бальзамов
Забыть о мясе и не пить вина,
из блюд предпочитая только прану.
Себя лишая утреннего сна,
в замысловатой позе ждать Нирвану.

Вот, что такое настоящий йог!
А если это дама, то - йогиня,
она же обладательница ног,
которым позавидует богиня.

Искусно их умея заплести
и в выгодном себя представив свете,
вам даст понять, что сердце не спасти,
что вы в её уже в попали сети.

Вы в "полулотос" плюхнетесь, кряхтя,
с намёком на йогическую зрелость,
и превратитесь полчаса спустя,
в застывшую навек окаменелость.

Без посторонней помощи не встать.
Вас йога капитально подкосила.
Вам для нирваны надобна кровать,
а вовсе не йогическая сила.

Но вам йогиня прежний вид вернёт,
забыв на время про свою асану,
она и члены ваши разомнёт
и бережно уложит в "шавасану".

БальзамоВ