Скажи-ка, тётя...

Татьяна Сошенкова
«Тётенька,  скажите
(Только, чур, серьёзно!):
Может ли мыслитель
Быть религиозным?»

Что ответить Лере?
И сама расчислит:
Кто не мыслит – верит;
Кто не верит – мыслит.