Ночь циклопом лунный глаз

Наталья Осенева
Ночь циклопом лунный глаз
На дорожку пялит.
По дорожке в поздний час
Ветерок гуляет.

Неприкаен, одинок,
Дует что есть мочи.
Над проделками его
Звездочки хохочут.

Разметал прически ив,
Извалялся в травах
И бурьяны покосив,
Вверх взметнулся браво.

С вихрем ветреных проказ
Справиться нет силы -
Ночь с досады желтый глаз
Облаком прикрыла.