Европа в снегах

Михаил Панферов
И климат решил поменяться.
В Европе-суровые дни-
Снега на просторы ложатся-
О,как же роскошны они!

Замёрзли болтливые реки,
И Рим белизною обьят.
Прекрасно всё в кои-то веки,
Торжественен пышный наряд.

Снега это вроде неплохо.
Эпоха шальных перемен.
Людская смешит суматоха-
Бедняги попали вдруг в плен.

Детишки снежками пуляют,
Для них этот снег позитив.
Собаки восторженно лают,
Приветствуя зимний мотив.

А где же весна попрыгушка?
И зелени где акварель?
Так нет её-можно послушать,
Как Баха исполнит метель.