Весны первый день!

Валентина Глазунова
В волнении скрытом
Сад... встретил меня...
В аккорде забытом –
Вдруг звон... хрусталя!

Весны первый день –
В мелкой сетке дождя,
Где мечется тень...
Февраля, уходя!

Как манит подснежник
Своей... чистотой,
Весны первый вестник
Пленит... красотой!

Росинки на цвете
Горят, как алмаз,
Срывает их ветер,
Что полон проказ!


Иллюстрация из интернета.