Волкособ

Екатерина Горковенко
Дедушка – волк, бабушка – лайка,
Их кровь в этом звере в салки играет.
То требует ласки вертлявая Айка,
То с томной тоской на луну завывает.

То радостно машет колечком – хвостом,
Встречая хозяина, нежно бормочет,
То спрятаться хочет в тайге, а потом
Огнём полыхают глаза ближе к ночи.

Ей волк постоянно на ухо шепчет
-Беги поскорей, твое место в лесу!
Обнимет хозяин, и станет полегче
От запаха друга на влажном носу.

На совесть всегда она дом охраняет
И дружбу давно с человеком ведёт,
Но волк, что внутри, людям не доверяет,
И голову гладить, увы, не дает.

На волка собака чертовски походит-
И длинная морда,  и серая масть.
По следу добычу играя, находит,
Инстинкт знает точно, как нужно напасть.


Завистливый взгляд как-то сучку заметил,
Уж больно собака была хороша.
Удобное место тихонько  приметил,
Нажал на курок. И завыла душа…

Не зря старый волк не умел доверять.
На тёплое тело - порошей снежок.
Лежит неподвижно серая мать,
А рядом скулит одинокий щенок.