Я каждый раз проигрываю битву

Александр Бирзула
Я каждый раз проигрываю битву
С самим собой и попадая в плен,
Забытых в времени проблем,
Под сердца стук вновь выбиваю ритмы.

Я каждый раз ищу себя средь многих
Среди чужих и непонятных мне,
Средь сирых, может быть убогих
А может среди тех, кто в седине.

Я каждый раз один… среди толпы,
И я толкаю чуждые мне души.
Я оттолкнул, как оттолкнула ты
Ища других, которые получше.

И снова битва, снова этот плен
Я проиграл… пустые разговоры
Я снова, средь обманчивых проблем,
Решаю, непонятные мне споры.