Панихида

Валентина Иванова Из Эссо
Улыбка, губы, руки – всё
течёт, уходит.
И только память их несёт.
И та проходит.

Уходят все.  Цветут цветы
На их могилах.
А ты живёшь. Их помнишь ты
родных и милых?

Всё временно. Всё здесь одно
непостоянство!
И даже временно он,
само пространство!

И время временно, увы,
оно конечно.
Лишь мир, в котором ныне Вы
имеет вечность.

Бросаю сикли* серебра
на панихиду.
Иду на поиски добра.
Не плачу с виду.

Пусть разные миры у нас –
надежда греет:
быть может я увижу  Вас,
ещё успею!

И я пою: Господь, покой
усопших души….
Стою, пою, а у самой...
не слышат уши.

Лишь мысль одна: уходит всё.
Что остаётся?
И жизнь моя, куда она,
во что вольётся?

Не в импереи** вознесут,
Уж точно это!
Туда не пустят – не дадут
грехи поэта.

А вечность…. Что оно, и как?
Что бесконечно?
Куда несёт меня в грехах
такая вечность?

Душа моя, неужто ей
во мрак Аида?
Спаси и Вас, и всех людей
друг – панихида!

Спаси и нас. И мы во зле
пойдём в дорогу.
Есть постоянство на Земле –
молитва  Богу!

01. 03. 2018 г.
*- серебряная монета, которыми у евреев вносились пожертвования в храм.
**-  эмпирея – область блаженства в неземном существовании.