Бисер

Эва Старовойтова
В твоей обители
власть тьмы и благодать
в ней запах табака
и алкоголя
ты - мир
в котором сложно умирать
ты - жизнь
в которой вечно все по двое

здесь бисер -
воплощение
любви
слова уютны
но не вымолят
покоя
и волны моря
в храме "на крови "
чуть солоней
обычного прибоя

собравши всех
ты учинил скандал
и бросил в зеркало
стаканом огранённым
а утром примитивно так сказал
- где кофе мой
и где мой  круассан
и где  пиджак
сегодня я -
в зелёном...

весь этот мир
в тебе давно застыл
и как-то боком движется)изгоем
ты бесконечно будешь им любим
ты будешь бредить
Балтикой и морем
продолжишь жить
и может быть писать
глубокой ночью
чаще - в полнолунье
и камешки в морском песке искать
и бисер сыпать на краю безумья

"Власть" 17:1501032017